Санкт-Петербург
Москва
alt
м. Чкаловская ул. Корпусная д. 3, стр. 1

Какой врач занимается лечением сосудов?

Какой врач занимается лечением сосудов?
Флеболог и сосудистый хирург отличия

Проблемы с сосудами требуют эффективного лечения. Но к какому врачу обратиться при возникновении таких проблем? Мы расскажем о различиях между флебологом и сосудистым хирургом, и о том, какие заболевания лечат специалисты.

Чем отличается флеболог от сосудистого хирурга?

Флеболог и сосудистый хирург — это два разных врача, специализирующихся на  работе с сосудами, но с разной спецификой их лечения. Флеболог занимается лечением варикозного расширения вен нижних конечностей, в то время как ангиохирург практикует лечение артерий и в меньшей степени вен. В этом и заключается их главное различие.

Что лечит флеболог?

Врач-флеболог диагностирует и лечит заболевания венозной системы в основном нижних конечностей: варикозное расширение, тромбофлебиты и посттромбофлебитические болезни, тромбозы, хроническая венозная недостаточность, сосудистые сеточки. 

Флеболог проводит комплексное обследование пациента, используя современный метод диагностики –  ультразвуковое дуплексное сканирование. Затем подбирает индивидуальный план действий для улучшения состояния вен: медикаментозную и компрессионную терапию, склеротерапию, ЭВЛО, микрофлебэктомию или современное лазерное лечение

Флеболог и сосудистый хирург отличия

Что лечит сосудистый хирург?

Ангиохирург специализируется на хирургическом лечении заболеваний артерий, которые препятствуют нормальному кровоснабжению органов и тканей. В область его деятельности входит, атеросклероз, при котором в стенках артерий образуются жировые отложения, приводящие к уменьшению просвета и нарушению кровотока. Аневризмы, которые могут привести к расслоению или разрыву артерии. А также эндартериит, тромбангиит, тромбозы и тромбоэмболии, травмы и повреждения сосудов. 

Сосудистый хирург проводит сложные операции на сосудах, такие как: шунтирование, эндоваскулярные вмешательства, эмболизация сосудов, каротидная эндартерэктомия, стентирование и резекция внутренней сонной артерии. 

Лечение заболеваний венозной системы — это серьезный вопрос, и правильный выбор врача имеет огромное значение. Флеболог и ангиохирург могут пересекаться в некоторых областях, но все же они имеют разные области экспертизы и специализации, и в большинстве случаев прибегают к разного вида лечения. 

Telegram WhatsApp