Санкт-Петербург
Москва
alt
м. Чкаловская ул. Корпусная д. 3, стр. 1

Реабилитация после удаления тату

Реабилитация после удаления тату

Кажется, что любой лазер способен удалить тату безопасно, эффективно и без длительного периода реабилитации – но это не так! Вместо чистой кожи можно получить ожоги, а на их месте – рубцы. Процесс восстановления кожи напрямую зависит от выбранного аппарата удаления. 

Травматизация кожных покровов происходит вследствие воздействия на татуировку лазеров с фототермическим принципом работы. Для удаления нательного рисунка фототермические лазеры нагревают татуировочный пигмент.

С “холодным” лазером PicoSure реабилитация проходит без неприятных последствий на коже в виде ожогов, шрамов или рубцов. Пикосекундный александритовый лазер PicoSure единственный использует фотомехатический принцип воздействия на татуировочный пигмент. Запатентованная технология лазера PressureWave позволяет за триллионные доли секунды разрушить пигмент на мельчайшие частицы ударной волной, не прибегая к его нагреву. 

Тату во время реабилитации

Реабилитация после удаления тату на лазере PicoSure

Во время реабилитации после фотомеханического воздействия лазера PicoSure вы можете заметить “пузыри”, похожие на ожоговые волдыри! Такие пузыри нельзя вскрывать, и их не нужно пугаться. Данная реабилитация возможна при курсе удаления татуировок. Пузыри могут быть как единичные, так и множественные. Их содержимое — это мутновато-желтая жидкость (лимфа).

Тату после реабилитации

Есть такое понятие, как тканевая жидкость — это и есть плазма. В норме между клетками функционирует межклеточная жидкость, и за счёт ударной волны, используемой в лазерной установке PicoSure, клетки теряют связь (так называемые межклеточные мостики). Отек в клетке нарастает, и межклеточная жидкость перерастягивает эпидермис (верхний слой кожи) и имеет другой характер, нежели пузыри, полученные термическим лазерным воздействием.

Тату после реабилитации

Как вы видите на фото, качество кожи после реабилитации никак не изменилось. Это подтверждает наше утверждение: «Пузыри» после удаления татуировки в клинике Delete на лазере PicoSure – это НЕ ОЖОГ! После ожога и рубцевания структура тканей меняется навсегда, поэтому для сохранения качества вашей кожи лазер PicoSure – идеальный вариант!

Помните: появление пузырей не обязательно будет у каждого пациента! Реабилитация – это индивидуальный процесс восстановления Вашего организма! Что делать, если вас беспокоит процесс реабилитации? Главное – не заниматься поиском в интернете и не просить совета у знакомых, даже если они «тоже врачи». Самое правильное, быстрое и безопасное решение — связаться с нами.